Как ни странно, а жизнь продолжается

***

Как ни странно, а жизнь продолжается,
Несмотря на сплошные прозрения
В стариках: что, мол, всё повторяется
И достойно всего лишь презрения.

Так же в парках целуются парочки.
Так же женщины, словно с арбузами,
Ходят, новые пряча подарочки
До поры под широкими блузами.

Так же будут расти они, битые,
В тех же шишках, что папы и мамы их,
Открывая по-новой - открытое,
Наступая на грабли те самые.

Кто придумал игру эту глупую -
Нас создав, разлагать вновь на атомы,
И играет, меняя и путая
Полководцев с простыми солдатами?

Есть ли в этом какой-нибудь замысел?
Очень хочется, но уж не верится,
И, пожалуй, не стоит уж тратить сил,
Чтобы в худшем ещё раз увериться.

Ах, как трудно понять и поверить нам,
Что и с нами плохое случается,
Что и мир к нам повёрнут не передом,
Что на нас ничего не кончается,
Как ни странно, - и жизнь продолжается!..

1 октября 2004

---------------------------------------
Приглашаю посетить мой сайт
"Лучшие русские поэты и стихи"
https://pitzmann.ru


Рецензии