На параллельной улице колонка

На параллельной улице – колонка.
Вода нужна, и вариантов нет.
И мы, довольно милые девчонки,
Тринадцати-четырнадцати лет,

Ходили за водою регулярно.
А он стоял у крашеных ворот,
Свистел нам вслед и говорил, что "гарны"
Мы обе – и что он не разберёт,

"Яка найкраще"… Мы же хохотали
И убегали, плюхая водой
На босы ноги. И тогда едва ли
Мы знали, что встречаемся с судьбой.

И меж собой гадали вечерами,
Кому из нас он нравится сильней.
И не было конфликтов между нами –
И я, конечно, уступала ей,

Она же – мне; и обе до упаду
Смеялись, в душной летней темноте.
И ничего нам, в сущности, не надо
В то время было – в дивной простоте

Летели дни, недели – и конечно,
Кончалось лето радости и грёз,
Которое, казалось, будет вечным –
Мы, расставаясь, плакали всерьёз.

И лишний раз ходили за водою –
Но там уже не видели его…
А годы шли неровной чередою.
Взрослели мы – всего-то ничего!…

А ты была к нему – намного ближе –
Он сделал выбор – так тому и быть…
Я вас, наверно, больше не увижу –
Но буду так же помнить и любить.
 * * *


Рецензии
Чудесное стихотворение.
Навеяло воспоминания о наивном и веселом детстве.
Спасибо большое за доставленные эмоции.

Удачи Вам!
С уважением,

Андрей Хохлов   01.12.2006 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением. Марина.

Чекина Марина   01.12.2006 17:10   Заявить о нарушении