Бродят смутные тени

Бродят смутные тени
Не проявленных дней,
И в своем изволении
Зрю я свой апогей.

Нахожусь я во сне ли?
В дымке белой земля,
И желанья созрели,
Огнем волю каля.

В предвещаньи проходит
Лента жизни рекой,
И луч света нисходит
Над моею строкой.

В том потоке влекущем,
Всю суетность презрев,
Я во дне воздающем
Вдохновенье обрел.


Рецензии