душа моя!


На хрупких плечиках структура мирозданья
Висит как старый ношеный пиджак,
Поблекших пуговиц прощанье-досвиданья
В кармане внутреннем помятое «не так»

В полночной тьме замолкнувшего мира
Ярки листки минувшей суеты
Как грани царского сапфира,
Росою солнечной умытые цветы
 Ярки
На хрупких плечиках – полжизни!
Кристалл тугой, напоенный Землей,
И по-земному чистый и капризный –
Душа моя!
 Расстанешься со мной!

Душа моя!
 К своим вернешься кущам,
К своим садам,
 Где свет и благодать,
Тот мрак, что до тебя теперь допущен
Уже не сможешь больше освещать!


Рецензии