молитва

О, Господи, возьми меня к себе!
Я в пыльных подорожниках – устала,
Твоих щедрот немыслимых так мало
Отпущено в мучительной борьбе,
О, Господи, возьми меня к себе!

О, Господи, мне стало скучно быть
Не понятой и не-соизмеримой,
Величиной неощутимой, мнимой,
Всегда связуя рвущуюся нить,
О, Господи, как стало скучно быть!

Когда живет во мне огонь начал
Твоих, мой Боже, пламенных и ярких,
И благодарность за подарки,
Что незаслуженно мне слал,
Творить и каяться давал –

О, Господи, одной моей судьбой
Ты нарисуешь четкие узоры -
Перемещенья, взлеты и повторы,
Последний штрих над бездной голубой,
О, Господи, возьми меня с собой!


Рецензии