Почему???

Почему пришли, красивые,
На московскую панель?
И откуда бомжи вшивые
Прирастают каждый день?
Беспризорность, как в гражданскую,
По вокзалам, чердакам…
Вижу всё, хотя не странствую,
Больно сердцу и глазам.
Улучшали, получилось, «как всегда»
Одному - богатство, а другим - беда.

Призывает социальная реклама,
«Бедолагам, человече, помогай!!»
Подаём, у миллионов драма.
Но скажи народу, глашатай,
От каких неведомых корней,
Множится, растёт людское горе,
Что приводит тысячи людей
К бедолажной, незавидной доле?
Нам ответь, пожалуйста, страна.
Нет ответа… дальше тишина.

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.