Капля целомудрия...

Долго ли умеючи,
босиком по реченьке
к белым берегам…
Где на солнце греется
ланью красна девица,
только вот не нам…
Зорями укутывать,
тропами опутывать
сладкие мечты…
Глянь, как она мается,
да трава ломается;
будем же чисты…

Веткою еловою,
шапкою ежовою
скрыть бы наготу…
Грешные, лукавые
руки наши алое
чуют за версту…
Удержать их в строгости,
не творивши подлости
деве молодой…
Издали желаньями
грезить любованьями
будто бы впервой…

Каплю целомудрия
на ладони утренней
греет поцелуй…
Девица-красавица
до безумья нравится,
ну-ка, не балуй…
Долго ли умеючи,
босиком по реченьке
к белым берегам…
Где цветёт желанная
юность первозданная,
только вот не нам……


Рецензии