Пряною слезою

«Ах, метель такая, просто черт возьми.
Забивает крышу белыми гвоздьми.
Только мне не страшно, и в моей судьбе
Непутевым сердцем я прибит к тебе.»
(Сергей Есенин)

Ты гроза и ливень на июльский зной,
Охлаждавший c выси голубою мглой.
Как стальная туча, залатав просвет,
Бирюзою сыплет в опаленный свет.

Но теперь простудой кашляет метель,
Застилая хворью зябкую постель,
Согревая в бреде мятную мечту,
Я же непутевый тех забот не чту.

Ледяные ставни крыльями стучат
Рядом углядели в сумраке волчат.
Сиплая певунья о тебе родной
Завывала песней, будто волка вой.

И тоска такая, хоть вином залей,
Только не убудет, даже станет злей.
Пряною слезою влага потекла.
Истязали пальцы грани у стекла.

Вечер зяб в сугробе, таяла свеча,
Память на задворках вехи перечла.
Вьюга же такая, просто, черт возьми,
Наглая трезвонит звонкими горстьми.

(21-26 июня 2006 г.)


Рецензии
И тоска такая, хоть вином залей,
Только не убудет, даже станет злей.
Пряною слезою влага потекла.
Истязали пальцы грани у стекла. (с) Классные образы! Впечатляет!!!

Оксана Задумина   26.08.2023 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо Оксана за высокую оценку строк

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   27.08.2023 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.