Музей воспоминаний

Что же во мне от сбежавшего в вечность мальчишки,
Читавшего некогда милые добрые книжки,
Впитавшего с ними так нужные сердцу обманы,
Слезами омывшего с ними сердечные первые раны!
От юноши с взором, непримиримо горящим,
Несправедливость и ложь с неистовством гневным клеймящим,
От зрелого мужа, немало чего повидавшего,
Но истины всё же нигде и не в чём не сыскавшего.
От пилигрима, ловца, следопыта, охотника,
От господина, слуги и работника.
От прожигателя жизни, повесы весёлого,
От фантазёра застенчиво-квёлого.
Весь этот мир непременных соитий и сшибок
Стал средоточием неисправимых ошибок.
Слоняюсь по залам ненужного людям музея
И всё поражаюсь, на экспонаты глазея.


Рецензии