Вчера

Пустота. Тишина. И в душе ничего.
Память сонно рисует прошлых будней картины.
Я его потеряла, позабыла его.
А когда-то он был воплощеньем мужчины.

Он ушел в забытье, как туманная тень.
И как символ удач, что уже не свершатся.
Он остался в тогда; и веселия хмель
Мне уже не грозит, как ему не стараться.

Где же чувства мои, что терзали вчера;
Где эмоции те, что, казалось бы, вечны?
Это все позади, все теперь мишура.
И глаза как всегда с легкой тенью беспечны.

23 марта 2004


Рецензии