Преклонение!

В этот мир мы входя,
Видим сразу тебя,
Знать, значенье твоё не уменьшено.
Ты как чистый исток,
Новой жизни глоток,
Ты богиня прекрасная ЖЕНЩИНА!

Все этапы пути,
Нелегко так пройти,
Всё от первого в жизни шажочка.
Непрерывная нить,
Счастье надо ценить,
И в награду рождается ДОЧКА.

Время быстро идёт,
И дочурка растёт,
Не находит себе мама места.
Вроде рядом была,
А уже расцвела,
И становится дочка – НЕВЕСТА.

Первый юноши взгляд,
Поцелуй невпопад.
Эта встреча, конечно, важна.
Платье, кольца, фата,
И любви красота,
И уже твоя дочка – ЖЕНА.

Сердце ноет и жмёт,
Как там дочка живёт?
Ты ей душу отдала до грамма.
Жизнь хрупка как хрусталь,
И идёт как спираль,
И уже твоя доченька – МАМА.

Быстро годы бегут,
Старость, мудрость, уют.
Нежно муж величает вас ладушкой.
Сердце хочет тепла,
Вот и дочь родила,
Круг замкнулся и ты уже БАБУШКА.

И на тысячи лет,
Остаётся твой след,
А любви с уваженьем не меньше.
Будем боготворить,
Уважать и любить
Дорогих и прекраснейших ЖЕНЩИН!


Рецензии
Ваше стихо - прямо бальзам на израненную душу...

Его наверное декламировали на празднике 8-е марта? Очень в тему... Жму руку!!!

С пожеланиями вдохновения, Леля

Ольга Хомич -Журавлева   03.06.2007 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.