Круговорот истории

Горит свеча, освещая кусочек пространства
Тени предметов пляшут в зыбком кругу
Они создают красивые добрые сказки
И грустные страшные сказки они создают

В них рыцарь в доспехах несется на битву бесстрашно
В них дама застыла, рукою взмахнув, у окна
С победою рыцать вернулся домою уставший
И дама его дождалась, молода и мила

И в них же крестьяне страдают под игом безмерным
Доход отдавая, жену, и детей, и себя
В угоду изнеженных силой и властью наследной
За счет тех несчасных, что жизнь им в рассход отдала

Но вот зажигается свет в нашей комнате темной
Мы видим предметы такими как жизнь создала
Все ясно, понятно, и четко, и определенно
Вот только кому - то свечею наш свет из окна

27 Ноября 2006


Рецензии