В стонах экстаза

Любовь обнажилась, сорвав кружева –
Разбита хрустальная ваза,
А пульсом от сердца слетали слова
В разлившихся стонах экстаза:

Хочу заблудиться в твоих волосах,
Как легкий волнующий ветер
Разгладил ладошкой в сырых небесах
Дыхание сна на рассвете.

Как вечер в покровах туманов тугих
Раскрытою тайною тронут,
Так взором желания выпит твоих
Очей неизведанный омут.

Бриллиантовой искоркой вспыхнет слеза,
Как капля росы на бутоне,
Когда упадет золотая звезда
С пурпурного неба в ладони.

Хочу раствориться в объятиях уз,
Погибнуть в лучах аромата
Твоих необузданно трепетных уст,
Как зной в переливах заката.

Хочу утолить свою негу тобой
И слиться с твоею истомой,
Как воды ручья наслаждаясь рекой,
Врывались в бурлящее лоно.

Хочу упиваться потоками ласк,
И воском в тепле твоем таю,
Как в этот, любовью разбавленный час,
Нам страсть отдавалась святая.

1 декабря 2006 г.


Рецензии
Сильно, уважаемый Павел! Благодарю за мысленное воспоминание, касающееся меня. "любовью разбавленный час" - прекрасная образная находка. Желаю удачи во всём! С теплом -

Владимир Бояновский   21.05.2007 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.