Ты

Тускло льет свой бледный свет полная Луна,
Я в раздумье пребываю и бегу от сна.
И нещадно ветер треплет прядь моих волос,
Запах свежести и листьев он в мой дом принес.
Я смотрю на небо, к звездам тянутся мечты,
Из созвездий вижу образ, словно это Ты.
Но надменный, властный ветер собирает облака,
Ты исчез с небес, осталась лишь твоя рука.
И минутой позже капли мне вернули вновь тебя,
Ты дождем уснул в ладонях и ресницах у меня.


Рецензии