Человек!

Нам изначально все дано.
И мы являемся творцами.
Есть лишь понятие, что "нечто суждено",
Но мы творим, творилась жизнь и нашими отцами.
У нас есть все. Что можем мы еще просить!?
И как же мелочно сей жизнь воспринимаем!
К чему нам украшения дорогущие носить,
Мы даже жизни суть не понимаем.
О, Неосознанность, Ты мир меняешь!
Как жизнь людскую усложняешь!
Не позволяя мудро мыслить и мечтать,
Судьбой своей разумно управлять.
Вы, Глупые, кого заботит рай,
Прозрейте! Оглядитесь!
Он - дом ваш, он - родимый край,
Его поймите Вы и насладитесь!
Зачем богатства, власть и быт!?
Над кем хотите править?
Духовный мир, совсем забыт,
Вас не с чем мне поздравить!
Но не могу я мир критиковать:
Что "правильно", что "нет".
Лишь каждый должен сам осознавать,
И для души своей найти ответ.


Рецензии