Сыграем?..

Звезду, что исполнит желание, ты пропустил.
Бессмысленно ждать повторенья того же – опять.
Черно-бурым хвостом следы свои замести
Я умею. Я хорошо умею петлять.

Мой дом в облаках все так же прекрасен и пуст.
Мой сон на земле – всего лишь сон на земле.
Ну, что, сыграем? Давай ты будешь Прокруст.
А у меня будет кличка по книжке – «Рубин во мгле».

Опоенный ночными ядами в затерянном кабаке,
Погрузившись в сонную одурь кальянной тьмы,
Вглядись в меня – увидишь, как вдалеке
На последней грани высвечиваемся вдруг «мы».

Но совсем потом, когда виденья пройдут,
Вывалившись, как птенец из гнезда, на рассвет,
Помни только первую грань – ведь тут,
Где есть мы, – грани последней нет.

Бог милостив, святая вода далеких нежных морей
Смоет память о муках прокрустова ложа и иже с ним.
Пей яд мой, и мы поплывем быстрей
На прокрустовой лодке сквозь темный кальянный дым.


Рецензии
Фаиночка, такой стих классный из-под твоего пера вышел! Вот читаю и словно себя вижу в твоём удивительном доме в облаках, и словно сама втягиваюсь в затеянную твоей литгероиней игру...

С добрыми пожеланиями,
Ира:)

Абриса   02.12.2006 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринка, за тёплые слова. А играть я учусь у твоих литгероинь:))

Фая Веда   02.12.2006 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.