Далеко-далеко отсюда...

Далеко-далеко отсюда. Там, где нет ни единой души человеческой. Где есть только звуки, и дики они и прекрасны. Среди леса, в чаще его самой. Есть там озеро. А по берегам растёт его – осока, а с другой стороны видно и горы за лесом. И вода в озере чиста и прозрачна. Вкус её самый необыкновенный. И лёгок вкус воды озёрной.

В самом же озере видно водоросли, и поверхность его покрыта мелкой рябью. А над поверхностью изредка сверкает чешуйками Рыбка Ленка. Она любит солнце и всегда радуется ему, выпрыгивает из воды и весело трепещет плавниками и хвостом и ничего никогда не говорит - рыбы все молчуны.а потом она шлёпается в воду и от этого становится ещё более весела, а от поверхности озёрной отрываются капли и разлетаются брызгами от места падения рыбки.

Всякий раз, когда солнце прячут тучи, или садится оно, рыбка Ленка смотрит с-под воды наверх и ждёт его возвращения и хочет снова солнца.

Когда ветер поднимается, и шумит в ушах он сильно, отчего больно даже, и болят зубы от холода - то рыбка Ленка катается на волнах, и горят глаза её...

Так далеко сейчас рыбка, что идти туда более часа. и смотреть на её игры весёлые и смеяться с ней...

А по ночам рыбка Ленка спит. И ей снятся сны. Как будто вернулось солнце, и лёгкий слепой дождик шелестит по глади озёрной, а она снова бьёт хвостом и выпрыгивает – и почти задевает плавником ярило…


Рецензии