01

Теперь я знаю, что такое голый нерв.
Теперь я знаю, как звенит струна.
И если вниз нельзя, а можно только вверх,
я выбираю все же отрешенность дна.

Я буду пеплом. Пеплом быть легко -
не нужно падать, нужно не вставать.
И если правда, что не существует дно,
я стану дном и стану я существовать.

Я - существо, похожее на запах гари.
В моем загаре нет ни капли солнца.
И если был бы я хоть кем-то на пожаре,
я был бы криком из горящего оконца:

"На помощь, люди! Я сгораю без остатка!
Я без остатка разделюсь почти на двадцать!"
Дробей немного и немного дроби. Сладко
не уходить, не умирать, но все ж прощаться.


Рецензии