Мудрецы

Локти пряча в рукава маек,
мы идем совсем налегке.
Одного только мы и не знаем:
кто придет к нам сегодня во сне.

Глупость рубим каленою сталью
и ложь выжигаем мечом.
Мы прожили сквозь сотни печалей
и теперь мы уже ни при чем.

В нас вселился порочнейший демон -
нас нудит добродетель копить.
В нас глазницы - что оптика Canon,
а рассудок - seagate"овский винт.

И зажав в кулачке амулетик,
окаменевший помет неземной,
все свое мы сложили в пакетик
от чипсов - и носим с собой.

Так идем (сколько лет уж?) в потемках,
нас ведет огонек на крючке.
Что оставим мы нашим потомкам? -
только то, что у нас в кулачке.


Рецензии