Вечер

Вес не то нетто, не то брутто
Брута, заглядывающего в метро
будущего, то есть к нам,
неизмерим, особенно по вечерам.
Вечер, (это всегда настоящее, "есть"
"is", - говорят британцы) как шерсть,
скатывается, но не в тугой клубок,
а в нечто веселое и бездарное, как колобок,
который ушел от вся и всех,
минуя слезы, постиг сразу смех:
теперь все время смеется или поет,
утверждая, что судьба не игра, а лишь ход
банальный, словно е2-е4,
а когда не смеется, курит гашиш в сортире.
Этот вечер так же неизмерим, как портвейн "Агдам",
наполовину заполнивший (или опустошивший) стакан.


Рецензии