Истина?

И была в окне
ночь непроглядная,
и была во мне
ложь неприглядная,
но не знал я и сам,
где истина.
Доверял словесам,
но не выспренным.
Я гулял переулком
заброшенным.
Языком своим гулким,
поношенным
говорил чепуху
несусветную,
объяснял петуху
предрассветному:
"Мол, не знаю я сам,
где истина".
Доверял чудесам
малочисленным.

Чуял я беду -
ветер северный.
А куда пойду? -
всюду мерины,
всюду боровы -
ржут да тешатся.
В горле олово -
смысл вешаться?


Рецензии