Обнимая спинку дивана

Обнимая спинку дивана, я засыпаю между
завтрашним днем и днем вчерашним.
Я снял с себя все: ответственность и одежду.
Сорвал впопыхах злость, голос и башню.
Улегся и сплю. И вижу во сне не лица,
не детородный орган самок, не деньги,
не Бродского, лейтенанта неба, не Иванова, лейтенанта милиции,
не даже телефон говорящий Леснова Женьки.
Я вижу совсем другое - из ряда чистых абстракций,
то, о чем, когда просыпаешься, забываешь.
Я многому хочу научиться у курса акций:
например, паденьям и взлетам. А так листаешь
сидишь безо всякой цели закладки тотала,
ищешь чего-то, возможно, вчерашний день.
Все это так, ни о чем, мысли около.
Все это, если без мата сказать, - дребедень.


Рецензии