Небо Города

Странное небо, не пригодное к жизни,
странные люди, пригодные к смерти.
Только лишь рубль не кажется лишним,
даже если окажется третьим.

Странное небо, лишенное смысла,
странные тучи, лишенные влаги.
На кухне даже вода прокисла,
не говоря уже вовсе о браге.

В странное небо - странные флаги,
страшные лозунги, старые гимны.
Скоро останки небесной отваги
журавлиным заточенным вышибет клином.

Странное небо - в оспинах бледных,
дома-корабли - в пробоинах-язвах.
Каждый окурок быть может последним,
но вовсе не это причина боязни.

Привычка к боязни - странное небо.
Страшное небо - в поисках Бога.
Помни: наскольк б свободен ты ни был,
ты не выходил никогда из острога.


Рецензии