В последний день сессии

В последний день сессии, помнится, выпал снег.
Ты уезжала раньше, я уезжал позже,
но три часа между автобусами - это еще не век,
поэтому время не спешило брать в руки вожжи.
Оказалось все плохо на нашей печальной родине:
никто никого не ждет, никто никому не нужен,
все, что хотел купить по возвращении - продано.
Вернулся. Вот. Куплю себе на ужин
какого-нибудь сладкого вина. Пожалуй, нет. Наверно, не куплю.
С финансами теперь натужно. Быть голодным.
А впрочем, ни о чем я не скорблю.
Останусь от тебя навек, увы, свободным.


Рецензии