Комната перевернулась на бок

Комната перевернулась на бок,
как антикварный танк, неуклюже.
Куда-то опять запропастился тапок.
Ты ушла. И мне становится душно.
Ты выключала свет, раздевалась, ложилась,
а я все сидел, уставясь в дыру монитора.
В темноте твоя спелость, как и твоя червивость,
заметнее. И мне уже не перелезть забора,
поставленного между мной и моим воспоминаньем
о том, что ты была и возможно была со мною.
Теперь всегда просыпаюсь от жажды я утром ранним
и шарю рукою. Хочу, чтоб нас было трое:
я и два тапка - клянусь! мне не надо больше;
ну, разве что выпить валериановой иногда настойки.
От воздержания долгого нервы становятся тоньше.
Одна панацея - восстановить заводские настройки.


Рецензии