Ты помнишь?

Ты помнишь ли, небо в тот вечер имело шестьдесят пять тысяч оттенков,
но все равно было тусклее экрана твоего мобильного телефона.
Небо было низкое и больно впивалось под правой коленкой,
и лицо твое не было маскою боли, но все же походило на лик иконы.
Ты стояла, держалась за мой рукав, пошатывалась, но стояла,
а я молчал, что-то выдумывал, но скорее всего не стихи, а пароли.
Ты помнишь? Никто не помнит. До этого ничего не было. Это начало.
Странное начало - темно. Видно, солнце уехало на гастроли.


Рецензии