Жизнь

Она проходит неспеша
Слегка танцующей походкой...
Ты одинок.
 Твоя душа
Вдруг замирает отчего-то...

Среди людей она - мираж -
Печальна и неуловима.
А здесь одна проходит мимо
В который раз, в который раз...

И улыбается. Кому?!
Не знаешь ты. Но всё ж приятно
 надеяться,
Что одному тебе...
 Что по пути обратно

Ты пару вымученных фраз
Ей вымолвишь при первой встрече...
И будет бесконечным вечер
В который раз? В который раз...

Она прошла. И вдруг в тиши
Предчувствие сдавило сердце -
Вот так вот с девочкою этой
Проходит жизнь!

Заплакал повзрослевший птенчик -
В молчании Утёнок Гадкий.
Как он болезнено застенчив...
Её застенчивость - загадка...


Рецензии