Шел ангел по снегу

Олег Чертову

Шел ангел по снегу, следов не оставив,
Сердился мой друг, мой любимый лукавил.
И пела метель о несбывшихся снах.
И к нам приближалась из мрака весна

Но долго свирепая вьюга кружила.
Мы слишком устали, но были мы живы.
И где-то в разгаре свирепой зимы,
В том вальсе печали растаяли мы.

Шел ангел по снегу, и птица летела,
И не было мне до отчаянья дела.
Уже позабылись дела и грехи.
Прости и меня поскорей отпусти.

Уйду, не оставлю следы на снегу,
И странную боль я в душе сберегу,
И песню, мольбу о несбывшихся снах.
Там ангелы тихо тоскуют о нас.

№№№№№№№№
Саше А

По белому снегу шли ангелы в даль.
И черная ночь, как земная печаль,
Их облаком дивным укрыла от глаз,
И ангелы молча взирали на нас.

И вновь налетела шальная метель.
Чужому мужчине стелила постель.
И ласкова с ним до утра я была.
И наши сомненья метель замела.

Но я не позволю ему возвратиться,
Там ангел, как белая птица кружится.
И все упрекает меня за былое,
- Я только отвлекся, и кто там с тобою?

И разве он стоит души твоей, Боже,
Как вьюга рыдает, скулит и тревожит.
И я понимаю. И все сознаю.
Чужого мужчину, как мужа люблю.

И только от боли закрою глаза,
По белому снегу шли ангелы в даль.
Их облаком снова укрыла метель.
И стелет заботливо вьюга постель.


Рецензии
Очень хорошие стихи! Волшебные.
Спасибо!

Нина Ганьшина   11.01.2007 07:06     Заявить о нарушении
Добрый день, Нина!
Спасибо, просто был совершенно особенный случай.
С благодарностью
Любовь

Любовь Сушко   11.01.2007 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.