Грусть

Когда проснется вешний гром
В тиши небесного волненья,
Потом расплачется дождем
Огромных серых туч, сплетенье
Вдруг выплеснув свою печаль.
Прохладой легкою повеет.
Все устремится быстро вдаль
И там зарницею зардеет.
Потом утихнет все. В тиши
Во влаге свежей, предрассветной
На наготе моей души
Роса возникнет неприметно.
И по щеке моей стечет
И в землю упадет сырую,
А утро вновь наложит лед
На эту грусть, мне дорогую.


Рецензии