Семейный альбом

СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ


Дед моложе отца, а ты мамы моложе,
Но уже до конца только миг, только шаг.
Все исчезло во тьме, морозом по коже,
Я стихов не писала, – было трудно дышать.

Я смотрела на лица и себя узнавала,
В этой странной улыбке, в этой дикой тоске.
Он тебя караулил.
 И вернулась ты с бала.
В этой легкой накидке, и с перчаткой в руке.

В офицерском мундире дед мой юный прекрасен,
Как вам мало осталось в этом мире шальном.
Впереди только будни, и закончился праздник,
Ты об этом не знаешь, ты грустишь об ином.


Рецензии