Фиалка

 
Ах как печально, ах как жалко
Увяли в вазе все цветы
Лишь только бледная фиалка
Еще жива, средь пустоты.
И смотрит, грустными глазами
На неба голубую даль.
Листочки залиты слезами
Ах как печально, ах как жаль.
Смотрю на бледное созданье –
В нем нахожу твои черты.
Откуда в этом увяданье,
Вся прелесть дивной красоты?


Рецензии
Интересные строки, особенно то, что в увяданье есть своя красота. Ведь смерти нет и душа цветка тоже вечна.

Шолпан Степной Тюльпан   02.11.2012 23:28     Заявить о нарушении