Здесь встречи-провожания...

Здесь встречи-провожания, здесь суета вокзальная,
Здесь кто-то уезжает на край чужой земли,
А кто-то возвращается, и жизнь вновь продолжается,
И тихо растворяются вагонные огни.
И выйдя из вокзала на площадь привокзальную,
С которой начинаются все дальние пути,
Ты словно попадаешь под арку триумфальную,
Что образуют вечные холодные дожди.
Троллейбус остановится, дверями хлопнет истово,
Кондуктор полусонный тебе продаст билет,
И двери вновь закроются и вот в цветенье липовом
Навстречу закачается малиновый рассвет.
А вот и дом знакомый и те же занавесочки,
В окне четвертом от угла еще трепещет свет,
По лестнице парадной взлетишь без остановочки,
Звонок. Дверь растворяется. « Такой здесь больше нет».


Рецензии