Как достижимы нам весной все дали

 ...и потрясающих утопий
 Мы ждем, как розовых слонов.
 И.Северянин

Как достижимы нам весной все дали,
Желаний и надежд восторженных - полны,
И на иллюзорность несмотря, реалий,
Безумием сверкающим - сильны.

Нам навеянные зимней стужею тревоги,
Растаявших снегов потоком юным снесены,
Бушует кровь! И беды, прочь с дороги!
Венка победных лавр, вы лишены.

Но звон обманчивый скрещенных копий,
В сражении миражном, к сожалению, не нов,
И вновь, сих потрясающих утопий,
Мы ждем, как розовых слонов.

Благой слезой прольются чистые истоки,
В ранимом моем сердце, перед вещим сном,
И, оживив на миг рожденные потоки,
Моя тоска неутомима об ином...


Встречаются в веках поэты,
Делясь осколками своих сердец,
Вот и Северяниного нежные сонеты,
С моим стихом сплелись в один венец.


Рецензии