И шестикрылый Серафим...

И ты, и я мы вроде живы,
И суетимся день за днем,
И нету мыслей про могилы,
Туда – то неизбежно попадем.

И тут вдруг черная, одна:
Живем мы в окруженьи мертвых:
Вокруг кладбища – мертвых города,
От очень старых и до новых.

И большинство из них на …ское,
Их в Питере под двадцать,
Из них как бы кольцо покоя,
И суждено нам там остаться.

А коли так, прошу не отказать:
Нести мой прах на кладбище такое,
Где мне хотелось бы лежать,
На кладбище Серафимовское.

Ведь шестикрылый Серафим
Разверз глаза мои и уши,
Я был согласен вместе с ним
Стихами жечь людские души.


 первый день зимы 2006 г.


Рецензии
ЗдОрово же Вы набрались накануне!

Тамара Свистуновская   01.12.2006 09:13     Заявить о нарушении