Познание

За мостом, в разгар брюзгливой осени
Повстречались утром два ежа.
Говорит один, в иголках с проседью:
“Юный друг, живешь ты не спеша!

Каждый день ты тут торчишь и хмуришься,
Поиском гнушаешься грибов,
Яблоками явно не страхуешься…
Думаешь, у стужи нет зубов?”

Отвечал второй ему с ухмылкою:
“Да, пришла беда твоя, старик…
Раньше твои речи были пылкими
А сегодня – так, нелепый бзик.

Правда – как диагноз, будет краткою:
Ты – живой, а я – противотанковый”.


Рецензии
Гм... Понравилось. Этакий неожиданный перевертыш.

Алекс Аверин   14.12.2008 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.