Родник

Когда захочешь понять причину:
«Ну почему случилось ТАК?»
Тогда откроешь свою ты книгу
И будешь двигаться назад

Живя вот так своей мечтою
Вдруг остановишься на миг;
И красный мак своей рукою
Тебе укажет на тростник

И обнаружив свою могилу,
Поймёшь, что жил ты хуже всех
И всё разрушив, ты через спину всё перебросишь
Для других потех

Когда узнаешь повадки ветра
От перемены мест тепла,
То угадаешь, что вся надежда
Осталась только на себя…

И оставаясь самим собою
Ты снимешь маску и парик
И красный мак своей рукою
Тебе укажет на родник

И подойдя к нему поближе,
Узнаешь, что родился вновь
И на ступень поднявшись выше
Тебя найдёт твоя любовь.

 


Рецензии