Представь себе

Представь себе и дань отдав минуте,
Что все твои стихи - твои молитвы на распутье,
Затем со всей ответственностью ты скажи -
Нет ничего серьезней в мире, чем они.

И лишь тогда писать, когда уже - невмочь,
Писать, как на одре, где может СЛОВО лишь помочь,
Писать, - как петь, бесцельно не играть словами,
Собой пронзать строки - стихи возникнут сами.

Горя желаньем миру накипевшее сказать,
Ты провиденью помогаешь свою судьбу создать,
Модель судьбы, словами оживленную нечаянно,
По знанью, как после этого писать случайно?

Как не писать, скажи, что ты - неповторим!
А в вере в жизнь, любовь, звезду свою - несокрушим!
Что жить тебе в веках, то падая, то поднимаясь снова,
Тогда лишь встрепенется вся Вселенная от зова.


Рецензии