Мы своё отыграли

Мы своё отыграли. Мы остались чисты.
Мы костюмы убрали, и сожгли все мосты.
Мы сломали преграды уцелевшей нужды,
На подмостках играя, вдалеке от вражды.

Мы своё отыграли. И сыграли – б ещё
Но струну нам порвали на плахе плечом
Вдалеке от тепла, разогнавшейся злобой,
Что под боком жила одинокой зазнобой

Где,
На долгий зов молчания вела нас тишина,
Сквозь бури и рыдания блуждающего дна,
Сквозь слёзы утешения прощающих обид,
И взоров умиления, блестящих как гранит.

Мы своё отыграли. Сняли грим со слогов.
Долго жить приказали наши роли без слов.
И частенько жалея, об ушедшей любви
Наши мысли хмелели, от зари до зари.

Мы своё отыграли. Мы остались чисты.
Мы давно исписали все наши листы.
И в этих листах, живы наши герои
У нас на устах, вместе с нами, на воле.

Где,
На долгий зов молчания ведёт нас тишина,
Сквозь бури и рыдания блуждающего дна,
Сквозь слёзы утешения прощающих обид,
И взоров умиления, блестящих как гранит.


Рецензии