Ты здесь

Твои вдохновения застенчивых строк
Застелят ковёр на дорогу в мой путь
И только тогда я найду свой порог,
Когда я увижу глаза твои вновь
За стрелкою времени, где тысячи дней
Но все они будут опять без тебя…
Но сквозь серую мглу моих белых ночей
Ты споёшь колыбельную тихо, любя…
И невольника чести-поэтом дразня
Моё небо дождём поливает меня
И весь город уснул. И никто не встречает.
Лишь глаза твои тихо меня провожают…
До той остановки, где трамвая всё нету,
Где бегут все куда-то, спотыкаясь сослепу,
Где я всё сижу, просыхаю и мёрзну,
Рисую на небе вечерние звёзды…
Где касание взгляда сквозь сон в тишине,
Где исчезнувший крик налетевшего страха,
Где в надежде с душою и с пяткой на дне
Я жду твоих крыльев, и первого взмаха…
Где ветер гуляет листвой по земле,
Покинувший голову счастлив играя,
Где масло, в огонь, опрокинув во мгле
Обманом себя вновь и вновь согреваем…
На листья строкой, а на осень дождём
Я буду себе отвечать на вопросы
И, может тогда, мы друг-друга поймём
Когда дорисуем последние звёзды…
Но верится в то, во что верить нельзя,
И дышит неровно прямая стезя,
Что в миг растеклась по глазам недотрогой
Может быть близкой, а может далёкой…
И дождь по глазам, будто капают слёзы
ушедшей весны за пределами солнца,
Где ты радугой светлой сияешь в окне,
И глаза твои вновь улыбаются мне…
И твои вдохновения застенчивых строк…
 


Рецензии
Самая, пожалуй, трогательная и красивая песня твоего музыкального творчества! Очень приятно слушать, одно удовольствие! Пусть твоё вдохновение будет бесконечным и во все последующие годы! ;)

Вик Ди   11.01.2007 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю!
От творческих сомнений
С души как крик ручьями льются вопли
Пересыхают водоросли в тернии,
И остаются только сопли :-)

Алексей Грифон   11.01.2007 20:52   Заявить о нарушении