Упрямый Фома

Однажды Фома на лугу отдыхал,
Упрямо пчелу он с цветочка гонял.
Не верил словам он и предупрежденьям
И всех удивлял он своим поведеньем.
Ему говорили:"Не трогай ты пчёл!"
На пасеку вредный мальчишка пошёл.
За пчёлкой гоняться какой интерес?
И без снаряженья он в улей полез.
"Увидите,мёд принесу я домой!"
А дедушка лишь покачал головой.
Но пчёлы не поняли шутки такой.
До вечера в речке сидел наш герой.
Фома возмущён и Фома удивлён.
За что так покусан был пчёлами он?


Рецензии