Стансы

Стихи на ладони – как способ не браться за нож;
И волю рубцам не давая, по капле жать слово;
Чтоб красным пятном на душе не осталась – бы ложь,
Чтоб не было больно снова и снова…
 
Каплями дождь разливается, градом по весям,
Запахи крошева водят кругами маня;
Листья твои возвращаются строчками в песнях
Где ты – Госпожа Февраля, а я – сын Октября…
 
Я мерю пути по линии строчек и букв;
И каждый мой шаг замедляет дорогу к тебе…
Ведь я не могу идти впереди своих мук…
Идти впереди своих мук и перечить судьбе.


Рецензии