На память

Ты обладаешь силой, красотой, умом,
Но в жизни никогда не встретишь друга.
Останешься загадкой, тайною, узлом,
Холодной и непобедимой, словно вьюга.

Мне, как бы жизнь свою я ни прожил,
Мне не забыть тебя, кого бы я ни встретил.
Мне больно, верь мне, больно, что тебя я не любил,
Не оценил, не понял, не заметил.

Мне не хватает твоей твердости и прямоты,
Не достает спокойствия, расчета.
Мне не простить себя, да не простишь и ты
Моей беспечности и лжи болото.

Быть может, в прошлом я и был тобой любим.
Что толку говорить теперь об этом?!
Я остаюсь один, навеки твой.
 Вадим.
Как жаль, что слишком поздно понял это.


Рецензии