С дождя in memory of my father

С дождя под утро серый день
Солёных капель по лицу
Ты плачешь, что ушёл Апрель
Вслед помахав рукой отцу…
Твой город, вымытый дождём
Укрылся, запотев стеклом
И ты подмоги чей-то ждёшь;
Где есть плечо – там и крыло…

И оконный мир узор оков
Где взоры между двух миров
Где есть один там и второй
А третьего наверно не дано…

Осенний дождь разлил всю воду
И в моём городе всемирный потоп
Серые тучи, серые люди
И только в окнах бледный свет
Мне стать дождём-бы и постучаться
Чтоб там узнали, что я тоже есть
И в виде свечки показаться
Чтобы огнём всегда гореть
 
Где оконный мир узор оков
Где вроде каждый за себя
Где есть один там и второй
А третьим наверно буду я…

Под звон стаканов льётся воздух
И окрылённые мечты
Рисуют красками реальность
Не замечая красоты
И ты становишься ненужным
А может, нужным только не себе
Осталось только уйти наружу
Или забыть про всё во сне…

Где оконный мир узор оков
Где взоры между двух миров
Где есть один там и второй
А третьего наверно не дано…


Рецензии