Мальчику

Мальчик, помилуй, врожденное чувство вражды
Ищет тебя отобрать для отстрела собак.
К мамке пристегнут грошовой булавкой беды,
Прямо с пеленок сачкуешь, мол, тоже рыбак.

Город изгоев тебя анонимно взрастит
Тысячью способов для небольшого ума.
Ты нагуляешь в бульварных бистро аппетит
И натаскаешься пылью песочить туман.

Все безразличие чопорных недолюдей
Ты обратишь в популярные фишки попсы,
Вклеешь не глядя библейские сны на воде
В фото-гримасы на клевые майки- трусы.

Место под солнцем тебе отвоюет родня
Тем же Макаром в малине торговых рядов.
Станешь героем последнего судного дня
В очередном из бесчисленных Божьих судов.

Жалко, конечно, что ищущий ангельский взгляд
Мимо скользнет по сердитой головке твоей,
Падаешь-падаешь столько столетий подряд
Ноликом в крестик заезженных смертью путей.


Рецензии