madness

Мне твердили: "Уйди в реальность",
Но она меня убивала.
Всё списали на ненормальность,
Так я обезумевшей стала.

Я живу среди четырёх
Гладких и мягких стен,
Потому что диагноз плох;
Чтобы не было больше проблем.

Сквозь моё небольшое окно
Видно небо в полосках железа.
Им казалось, что мне всё равно,
Что я принимаю за средства.

Я пишу про свой маленький мир
На стенах, кровью из пальцев.
Чтобы кто-нибудь смог спасти
Ещё будущих постояльцев.

Мне сказали, что я тут умру,
И поставят мне памятный крест.
Будет лента дрожать на ветру...
Только я до сих пор ещё здесь.

В тесном мире из мягких стен,
Отравляющих медикаментов
Я живу без порезанных вен,
Потому что чем резать нет тут.

На извилистом жизни пути
Только зданье из жёлтого камня,
Только комната три на три,
Повреждённая психика, стёртая память.

Я не многих из вас узнаю,
Да и многого не понимаю.
И совсем не осознаю,
Что дышу, что ещё живая.

Было проще сказать, что всё,
Что меня не спасти словами.
Только знаю, что это враньё,
Что диагноз придумали сами...

Догадалась об этом потом,
Но я знаю сама то, что есть:
Отравление жизнью - симптом,
Отрешенье от мира - болезнь.


Рецензии