Когда я жду тебя

Когда я жду тебя – иначе длится время…
Как в плазменном, замедленном движенье
Проходят дни, недели, годы… вечность,
Существованья проявляя быстротечность.
А то, вдруг, падают мгновенья в пустоту -
И я опять иду по шаткому мосту,
Что соткан из моих воспоминаний.
Осенних листьев шелест поминальный
Подледный плеск еще живой реки,
И – догорающие угольки
Костров, которые когда-то полыхали,
И звезд, что мы в ладони собирали…
Все – в этом плазменном замедленном движенье
Волнуется, меняет отраженья
И длит себя, чтобы продлить, хотя б на время,
«Ненужных чувств» покаянное бремя.


Рецензии