Вместо эпиграфа

Летают,норовя сломать однажды крылья –
смешные птицы.
Торопят проложить короткий путь на стеклах –
скупые слезы.
Уходят, не прощаясь,не кинув взгляд назад
певцы-бродяги.

Летят на маяки, грудь разбивая в кровь–
смешные птицы!
Листами ловят дождь,купаются в дождях –
деревьев кроны.
Глазами ловят взгляд – не могут лгать глаза –
немые книги.

Летите! Крылья вновь поднимут в небо вас,
смешные птицы!
Раскроются сердца навстречу Красоте
в немом восторге.
И звон колоколов нас возвестит о том,
что мы достигли.


Рецензии