Никто ничего не помнил

Никто ничего не помнил,
Никто ничего не знал,
Как жить по каким законам
Никто никому не сказал.

А время кружит вереницей,
Оно не заставит ждать,
 Невозвратимо простится,
И поздно уже искать.

Но ходят люди по свету
В поисках истины,
В рубищах длинных – одетые
В край лета и в край зимы.
Они по бескрайним дорогам
Судьбу, доверяя ногам,
Идут за тем, за немногим,
И возвращаются к нам.
И как мы не благодарны
К идущем к заре от зари;
Не внемлем речам его странным,
О чем он нам говорил?
Идите своей дорогой,
Не верим мы вашим словам,
И пользуйтесь тем немногим,
Что мы отдавали вам.
А время проходит мимо
И помня слова старика:
“Мы живы не хлебом единым”, -
Подумаем : ”Правда в веках.”
Захочется взять длинный посох,
Пойти куда ноги ведут,
Ответить на те вопросы,
И как, в дальних странах живут.
Он знал какую-то тайну,
Но нам не дано понять.
Надеемся, что вернется
И все расскажет опять.

Но если вдруг встретим другого,
Такого же чудака,
Над ним посмеемся снова –
Дорога твоя нелегка.

А кто-то его услышит,
Покоя не обретет,
На плечи суму повесит
И утром вослед, уйдет.




 


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, как формой, так и содержанием.
С уважением,
Антонина.
Попутчица.

А.Назаренко   26.02.2007 23:41     Заявить о нарушении
спасибо вам Антонина

Сергей Якубенков   19.03.2007 19:19   Заявить о нарушении