и голод сожрал человека

Построили замки песчаные
и прах отряхали нещадно,
и падали, скошены бедами,
чтобы вороны пообедали;
где кости травой поросли -
там же скотину пасли.
И останки разграбленных склепов
уже сторожили скелеты.
V просвете не видно лучи -
в замках заржавели ключи.
И Божья свободная птица,
и лилия лучше рядится :
не сеют не ткут на опушке,
а мы же привыкли к кормушке,
где рай для порожних речей
стал хлебом для их палачей.
И высохли слезы и реки ...
и голод сожрал человека.

1978.


Рецензии