Зависть без границ

Жила-была на свете моль,
Страшна, худа, бела как соль.
Никто не знал, зачем живет,
Зачем она ковры жует.
Такое жалкое создание,
Что в общем, разочарованье.
Она ни с кем и не дружила,
А только все детей плодила.
Тут муха вроде подлетит
И невзначай заговорит,
Потом и шмель уж подоспеет
Стоит, и подойти не смеет.
А та и знай, махнет крылом
И нет ее и пуст балкон.
Казалось, что за существо
Такое жалкое и всё!
А нет, горда собой она
Но все одна, хоть все одна...
Ее не сладок вроде век
Да и завидовать ведь грех,
Да и смешно - за что, за что?
Ну а завистников полно!
И муха та и добрый шмель,
И муравей еще теперь.
Хотят они ковры жевать
Навоз и розы променять.
 
 12.02.04


Рецензии